Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 627 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 36 г.
- Углеводы 65 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Печенье «Юбилейное» 250 г
- Сливочное масло 120 г
- Апельсиновый сок 150 мл
- Мягкий творог 500 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Сливки 35%-ные 200 мл
- Мандарины 600 г
- Апельсиновый ликер 3 столовые ложки
- Сушеная клюква 50 г
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
- Апельсины 2 штуки
Инструкция приготовления
150 минут- 1. Растопленное сливочное масло (80 г) смешать с измельченным печеньем, уложить на дно небольшой разъемной формы и убрать в холодильник.
- 2. С апельсинов снять цедру и выжать сок (отдельно).
- 3. Взбить миксером смешанные вместе творог, сахарную пудру, половину цедры и клюквы, сливки и ликер.
- 4. Вынуть форму с печеньем из холодильника и из бумаги для выпечки сделать бортики чуть выше самой формы.
- 5. Аккуратно уложить творог в форму, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
- 6. Оставшееся масло растопить в сотейнике вместе с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавить сок апельсина и и кипятить 3 минуты.
- 7. Уложить в сироп очищеные мандарины (они могут быть целые, а можно разобрать их на дольки), поварить их, помешивая, 3-4 минуты.
- 8. Выложить мандарины на тарелку, дать остыть и им и сиропу.
- 9. Вынуть торт из холодильника, осторожно снять верх формы, украсить мандаринами, клюквой и цедрой, полить сиропом.