-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
150 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 627 Ккал
  • Белки 12 г.
  • Жиры 36 г.
  • Углеводы 65 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

150 минут
  • 1. Растопленное сливочное масло (80 г) смешать с измельченным печеньем, уложить на дно небольшой разъемной формы и убрать в холодильник.
  • 2. С апельсинов снять цедру и выжать сок (отдельно).
  • 3. Взбить миксером смешанные вместе творог, сахарную пудру, половину цедры и клюквы, сливки и ликер.
  • 4. Вынуть форму с печеньем из холодильника и из бумаги для выпечки сделать бортики чуть выше самой формы.
  • 5. Аккуратно уложить творог в форму, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
  • 6. Оставшееся масло растопить в сотейнике вместе с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавить сок апельсина и и кипятить 3 минуты.
  • 7. Уложить в сироп очищеные мандарины (они могут быть целые, а можно разобрать их на дольки), поварить их, помешивая, 3-4 минуты.
  • 8. Выложить мандарины на тарелку, дать остыть и им и сиропу.
  • 9. Вынуть торт из холодильника, осторожно снять верх формы, украсить мандаринами, клюквой и цедрой, полить сиропом.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут