Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 217 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 13 г.
- Углеводы 17 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сметана 230 г
- Сыр рикотта 340 г
- Ваниль ½ чайной ложки
- Сахарная пудра 3 столовые ложки
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Ежевика 310 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Ягодный соус по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Миксером хорошо взбейте рикотту, сметану, сахарную пудру, ваниль и половину лимонного сока. Протрите массу через мелкое сито, чтобы удалить все комочки.
- 2. Застелите 6 небольших формочек марлей и разложите в них сырную массу, слегка прижмите и поставьте в холодильник на 4 часа.
- 3. Растолките половину ягод с сахаром, затем добавьте целые ягоды и оставшийся лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
- 4. Переверните сырные сердца на сервировочные тарелки и аккуратно снимите марлю. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут, полейте ягодным соусом и подавайте.