Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 243 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 3 г.
- Углеводы 52 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 155 г
- Яичный белок 155 г
- Сахарная пудра 155 г
- Молотые фисташки 35 г
- Соль щепотка
Инструкция приготовления
85 минут- 1. В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
- 2. Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.
- 3. Смешать сахарную пудру с молотыми фисташками, всыпать в белковую массу, тщательно перемешать и взбить миксером.
- 4. Постелить на противень лист пергаментной бумаги и выложить на него большой ложкой белковую массу так, чтобы получилось 6 одинаковых горок.
- 5. Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке примерно 60-75 минут.