Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 244 Ккал
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 57 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Фрукты 250 г
- Вода 1 л
- Уксус 0,6 л
- Сахар 2,5 стакана
- Соль 3 столовые ложки
- Свежие ягоды 250 г
- Специи 6 г
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Сгодятся практически любые ягоды и фрукты: яблоки, груши, крыжовник, сливы, виноград, черную и красную смородину, вишню, черешню, морошку, дыню тщательно промыть и обсушить.
- 2. Яблоки, груши, дыню нарезать кусочками, виноград разделать на небольшие кисточки, смородину оставить на веточках. Сложить в банки или бутылки с широкими горлышком.
- 3. Приготовить из воды, уксуса, сахара и соли рассол, добавить в него душистый перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Вскипятить, затем остудить и залить им фрукты.
- 4. Бутылки или банки закупорить и убрать в холодное место.