Если же нет времени так часто перемешивать сорбет, можно делать это реже, тогда у вас получится не менее замечательная гранита, то есть более кристализованное мороженое. Тем не менее у сорбета текстура мягче.
180 минут 5 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 177 Ккал
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 44 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 1 стакан
- Цветы ромашки ¼ стакана
- Липовый мед 2 столовые ложки
- Вода 4 стакана
- Лимонный сок 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
180 минут- 1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сахар, мед, сушеную ромашку и лимонный сок. Перемешивайте до растворения сахара и меда. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
- 2. Когда ромашковый отвар охладится, процедите через сито в другую кастрюлю и удалите ромашку. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на час.
- 3. Достаньте отвар из холодильника и прокрутите во фризере для мороженого в течение 20–40 минут. Наполните контейнер мягким сорбетом и отправьте в морозилку до окончательного застывания. Если фризера нет, сразу перелейте отвар в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое вилкой строго каждые 15 минут до застывания.
- 4. Перед подачей поставьте контейнер с сорбетом в холодильник на 10 минут. Подавайте с имбирным печеньем.