Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 230 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 6 г.
- Углеводы 38 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Апельсины 4 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Яичный желток 2 штуки
- Кусковой сахар 8 штук
- Сахарная пудра 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Нагреть сахар с небольшим количеством воды в течение 4 минут до образования сахарной карамели. Разлить карамель в небольшие формы.
- 2. Приготовить сок из апельсинов, довести до кипения с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Удалить цедру из закипевшего сока и влить тонкой струйкой взбитые отдельно белки и желтки, постоянно взбивая смесь.
- 3. Карамель поставить в большую посуду, налить немного воды.
- 4. В формы с карамелью разлить смесь сока с яйцами, накрыть посуду крышкой и прогреть на средней мощности СВЧ-печи в течение 30–35 минут.