Перед подачей на стол шербет должен постоять 15 мин. при комнатной температуре, чтобы он стал мягким и его можно было легко положить в тарелку.
0 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 167 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 37 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 100 г
- Вода по вкусу
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Черника 600 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В кастрюлю положить сахар, лимонный сок и воду, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.
- 2. В блендере размельчить замороженную чернику и, не выключая прибор, влить горячий сироп. Полученную массу вылить в миску и поставить в морозилку.