По желанию пирог можно податъ на стол со взбитыми сливками.
40 минут 10 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 260 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 9 г.
- Углеводы 41 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 150 г
- Печенье 225 г
- Сливочное масло 75 г
- Кукурузная мука 2 столовые ложки
- Черника 1 кг
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Размельчите в блендере имбирное печенье и 2 столовые ложки сахара. В форме для пирога диаметром 23 см смешайте вилкой крошки и растопленное сливочное масло. Руками вдавите полученную смесь в дно и по бокам формы для получения небольшого обода. Пеките тесто в разогретой до 190 градусов духовке 8 минут. Охладите на решетке.
- 2. В кастрюле смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте половину порции черники и оставшиеся 100 грамм сахара. Вскипятите на среднем огне, разминая чернику ложкой о стенки кастрюли. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте оставшуюся чернику.
- 3. Влейте смесь из черники в тесто. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник часов на 5, лучше — на всю ночь.