Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 391 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 25 г.
- Углеводы 38 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пахта ½ стакана
- Сушеные ягоды ¾ стакана
- Мука с разрыхлителем 1,5 стакана
- Ростки пшеницы 0,3 стакана
- Коричневый сахар 0,3 стакана
- Сливочное масло 6 столовых ложек
- Молотый кардамон 1 чайная ложка
- Молотый имбирь ¾ чайной ложки
- Молотый миндаль ½ стакана
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите пергаментом противень. В миске смешайте пахту, ягоды и ваниль.
- 2. В другой миске смешайте муку, ростки, коричневый сахар, кардамон и имбирь. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и хорошо перемешайте руками. Добавьте миндаль, затем смесь с пахтой и хорошо вымесите. Выложите на посыпанную мукой поверхность и сделайте круг, диаметром 20 см. Ножом разрежьте на 8 равных сегментов и выложите на противень. Сверху смажьте пахтой и слегка посыпьте сахаром.
- 3. Выпекайте до готовности примерно 25 минут. Подавайте теплыми.