Куркума обладает выраженными антибиотическими свойствами, но, в отличие от фармацевтических антибиотиков, она улучшает пищеварение и способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, что делает ее хорошим средством для ослабленных и хронических больных.
30 минут 12 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 183 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 13 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Сыр фета разрезать на небольшие кубики и размять вилкой. Добавить молотый кумин, куркуму и мелко порубленный укроп, перемешать и измельчить всю массу в блендере. При необходимости можно добавить немного воды, но следить за тем, чтобы масса не получилась жидкой.
- 2. Листы лаваша разрезать на 3-4 части по короткой стороне, затем еще раз пополам. Таким образом у вас должны получиться полоски шириной около 10 см.
- 3. Одну-две столовые ложки сырной массы распределить по полоске лаваша и свернуть по длинной стороне в 3 оборота. Слой начинки не должен быть слишком толстым. Проделать то же самое с остальными листами.
- 4. Дать настояться блинчикам в холодильнике некоторое время, после чего обжарить на нерафинированном подсолнечном масле по паре минут с каждой стороны.