-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

На Рождество я раскатываю тесто из морозилки в блин 1–2 см в толщину и выдавливаю различные формочки)))

15 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 609 Ккал
  • Белки 19 г.
  • Жиры 30 г.
  • Углеводы 68 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

15 минут
  • 1. Растапливаем масло, добавляем сливки и сахар. Варим этот сироп, пока сахар полностью не растворится.
  • 2. Смешиваем какао и сухое молоко (на этом этапе я люблю добавлять корицу для рождественского запаха).
  • 3. Добавляем сироп в сухую смесь и тщательно перемешиваем.
  • 4. Оставляем ненадолго для остывания, потом ставим получившееся тесто в морозилку на 1,5–2 часа.
  • 5. Из остывшего теста формируем небольшие шарики, обваливаем их в какао (сухом молоке, сахарной пудре, на ваш вкус).

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут