На Рождество я раскатываю тесто из морозилки в блин 1–2 см в толщину и выдавливаю различные формочки)))
15 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 609 Ккал
- Белки 19 г.
- Жиры 30 г.
- Углеводы 68 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сухое молоко 200 г
- Сахар 250 г
- Какао 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Сливки 25%-ные 100 мл
- Желатин 10 г
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Растапливаем масло, добавляем сливки и сахар. Варим этот сироп, пока сахар полностью не растворится.
- 2. Смешиваем какао и сухое молоко (на этом этапе я люблю добавлять корицу для рождественского запаха).
- 3. Добавляем сироп в сухую смесь и тщательно перемешиваем.
- 4. Оставляем ненадолго для остывания, потом ставим получившееся тесто в морозилку на 1,5–2 часа.
- 5. Из остывшего теста формируем небольшие шарики, обваливаем их в какао (сухом молоке, сахарной пудре, на ваш вкус).