Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 295 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 13 г.
- Углеводы 39 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 110 г
- Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки
- Консервированный ананас 440 г
- Тростниковый сахар 125 г
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука с разрыхлителем 125 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога в форме кольца. Выложите 20 грамм размягченного масла в форму, равномерно распределите и посыпьте коричневым сахаром. Обсушите кольца ананаса и сохраните 4 столовые ложки сока из банки. Разрежьте кольца пополам и выложите на масло.
- 2. Взбейте оставшееся масло с тростниковым сахаром с помощью миксера до состояния крема. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте.
- 3. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Затем вмешайте муку и сохраненный сок. Хорошо перемешайте ложкой.
- 4. Выложите тесто на ананасы и разровняйте. Пеките 35–40 минут до готовности. Оставьте в форме на 10 минут и переложите на блюдо.