Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 359 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 29 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Консервированный ананас 570 г
- Сахар 1 стакан
- Кокосовая стружка 3,5 стакана
- Яичный белок 3 штуки
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
40 минут- 1. В большой сковороде (желательно антипригарной) измельченный ананас с соком и сахаром поставьте на средний огонь, пока жидкость не испарится. Далее оставьте на огне и постоянно помешивайте, пока ананас не приобретет коричневый цвет и не станет липкой консистенции (около 15–20 минут).
- 2. Смешайте кокосовую стружку и приготовленный ананас в миске. Введите яичные белки и экстракт ванили. Перемешайте.
- 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите лист пергаментной бумаги или используйте силиконовый коврик для выпекания.
- 4. Сделайте из теста шарики диаметром 3–4 см.
- 5. Поместите печенье на противень и выпекайте около 20–25 минут.