Кроме мяты в сироп можно добавить лимонный сок и лимонную цедру. При подаче вполне резонным ходом будет шарик сливочного мороженого, особенно если вы подаете ананас с горячим сиропом. Разница температур в рамках одного блюда — это всегда очень эффектно.
10 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 136 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 0
- Углеводы 31 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления
10 минут- 1. Приготовить мятный сироп, прокипятив в 150 граммах воды сахар и рубленую мяту. Кипятить нужно две-три минуты, этого вполне достаточно. Главное, чтобы весь сахар полностью растворился в воде.
- 2. Ананас нарезать кольцами и обжарить их на гриле. Снять кожуру с каждого кольца и залить ананас сиропом. Можно подождать, пока все это настоится и охладится, а можно есть сразу, пока горячее.