-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

Кроме мяты в сироп можно добавить лимонный сок и лимонную цедру. При подаче вполне резонным ходом будет шарик сливочного мороженого, особенно если вы подаете ананас с горячим сиропом. Разница температур в рамках одного блюда — это всегда очень эффектно.

10 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 136 Ккал
  • Белки 1 г.
  • Жиры 0
  • Углеводы 31 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

10 минут
  • 1. Приготовить мятный сироп, прокипятив в 150 граммах воды сахар и рубленую мяту. Кипятить нужно две-три минуты, этого вполне достаточно. Главное, чтобы весь сахар полностью растворился в воде.
  • 2. Ананас нарезать кольцами и обжарить их на гриле. Снять кожуру с каждого кольца и залить ананас сиропом. Можно подождать, пока все это настоится и охладится, а можно есть сразу, пока горячее.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут