Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 246 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 36 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Курага 80 г
- Белый мелкий сахар ½ стакана
- Апельсиновый сок 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Тертая цедра апельсина 1 чайная ложка
- Булгур ½ стакана
- Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
- Молоко 1%-ое 1,1 стакана
- Коричневый сахар 2 столовые ложки
- Измельченные фисташки 70 г
- Яичный желток 1 штука
- Ликер «Гран Марнье» 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
180 минут- 1. В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.
- 2. Тем временем, смешайте мелко нарезанную курагу, оставшийся сахар, апельсиновую цедру, сок и воду в сотейнике. Доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 минут до мягкости кураги. Всыпьте булгур, увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите 20 минут до готовности булгура. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, не закрывая.
- 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 4. В большой миске взбейте 2 желтка с оставшимся молоком (2/3 стакана). Затем постепенно вмешайте булгур.
- 5. В другой миске хорошо взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в булгур.
- 6. Выложите тесто в квадратную форму (20х20 см). Сверху посыпьте коричневым сахаром.
- 7. Поставьте форму в более большую по размеру и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте примерно 30–40 минут до готовности и золотистого цвета.
- 8. Охладите пудинг, разложите по тарелкам и полейте кремом. Сверху посыпьте фисташками.