-
Главная Рецепты Салаты Винегрет
10 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 76 Ккал
  • Белки 1 г.
  • Жиры 5 г.
  • Углеводы 7 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

  • Помидоры плам 350 г
  • Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
  • Смесь итальянских специй 1 чайная ложка
  • Крупная соль 1 чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Хересный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
  • 2. Разрежьте помидоры вдоль пополам и вычистите семена. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, чеснок, смесь специй, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите в 1 слой на противень. Запекайте примерно 1 час 20 минут, пока помидоры не станут совсем мягкими и не распадутся и выделившиеся соки не станут загустевать до состояния сиропа.
  • 3. Переложите помидоры в блендер и добавьте уксус, взбейте до состояния пюре. Охладите.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут