Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 76 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 5 г.
- Углеводы 7 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Помидоры плам 350 г
- Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка
- Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
- Смесь итальянских специй 1 чайная ложка
- Крупная соль 1 чайная ложка
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Хересный уксус 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут- 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
- 2. Разрежьте помидоры вдоль пополам и вычистите семена. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, чеснок, смесь специй, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите в 1 слой на противень. Запекайте примерно 1 час 20 минут, пока помидоры не станут совсем мягкими и не распадутся и выделившиеся соки не станут загустевать до состояния сиропа.
- 3. Переложите помидоры в блендер и добавьте уксус, взбейте до состояния пюре. Охладите.