-
Главная Рецепты Заготовки Варенье

Варенье готовится в три этапа, каждый этап — через день после предыдущего.

0 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 807 Ккал
  • Белки 3 г.
  • Жиры 1 г.
  • Углеводы 193 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

0 минут
  • 1. Ягоды очистить, нарезать, засыпать сахаром из расчета 200–400 г сахара на 1 кг ягод и оставить на сутки.
  • 2. Очистки и некондиционные фрукты отварить в течение 30 минут.
  • 3. Слить отвар через дуршлаг и добавить сахар (для яблок на 1 кг подготовленных плодов надо 800 мл отвара и 700 г сахара).
  • 4. Слить сироп с фруктов и залить их подготовленным кипящим отваром. Дать настояться до утра.
  • 5. Варить до готовности (яблоки, например, должны стать прозрачными). За 10 минут до конца варки добавить сахар из расчета 400 г сахара на 1 кг ягод.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут