Варенье готовится в три этапа, каждый этап — через день после предыдущего.
0 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 807 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 193 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 700 г
- Свежие ягоды 1 кг
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Ягоды очистить, нарезать, засыпать сахаром из расчета 200–400 г сахара на 1 кг ягод и оставить на сутки.
- 2. Очистки и некондиционные фрукты отварить в течение 30 минут.
- 3. Слить отвар через дуршлаг и добавить сахар (для яблок на 1 кг подготовленных плодов надо 800 мл отвара и 700 г сахара).
- 4. Слить сироп с фруктов и залить их подготовленным кипящим отваром. Дать настояться до утра.
- 5. Варить до готовности (яблоки, например, должны стать прозрачными). За 10 минут до конца варки добавить сахар из расчета 400 г сахара на 1 кг ягод.