-
Главная Рецепты Заготовки Варенье
60 минут 10 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 522 Ккал
  • Белки 1 г.
  • Жиры 0
  • Углеводы 131 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

60 минут
  • 1. Помыть лимон и нарезать тонкими дольками, косточки выкинуть.
  • 2. Залить лимон 1 стаканом воды, довести до кипения и варить 5 минут.
  • 3. Процедить отвар через сито, лимон выбросить - он отдал свою кислинку.
  • 4. Всыпать сахарный песок, перемешать и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока смесь не превратиться в сироп - сахар должен полностью раствориться, крупинок быть не должно.
  • 5. Груши отчистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
  • 6. Добавить груши в сироп, довести до кипения, дать прокипеть 5 минут. Затем убрать с огня и дать варенью полностью остыть.
  • 7. Когда варенье остынет, снова ставим на огонь и довариваем - примерно минут 20-30. Чтобы проверить, готово ли варенье, необходимо зачерпнуть чайной ложкой немного сиропа, остудить его и капнуть на блюдечко - если капелька растекается, то варенье еще не готово, а если капля держит форму, то можно снимать с огня.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут