Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.
0 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 494 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 126 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде.
- 2. Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 штуки гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.
- 3. Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте.