Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 53 Ккал
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 13 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 2 столовые ложки
- Желе из красной смородины 3 столовые ложки
- Картофельный крахмал 2 чайные ложки
- Лимонный сок ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Измельчите сахар в ступке. И отправьте вместе с джемом — красносмородиновым, абрикосовым или малиновым — в ковшике на плиту. Добавьте 450 мл воды и готовьте на медленном огне. Помешивая, 10 минут.
- 2. В чашке смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды. Когда в смеси не будет комочков, добавьте ее в ковшик с джемом. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.
- 3. Добавьте лимонный сок, процедите и подавайте. Такой соус отлично подойдет к нежным десертам из фруктов и к мороженому.