-
Главная Рецепты Заготовки Варенье
20 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 53 Ккал
  • Белки 0
  • Жиры 0
  • Углеводы 13 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

  • Сахар 2 столовые ложки
  • Желе из красной смородины 3 столовые ложки
  • Картофельный крахмал 2 чайные ложки
  • Лимонный сок ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут
  • 1. Измельчите сахар в ступке. И отправьте вместе с джемом — красносмородиновым, абрикосовым или малиновым — в ковшике на плиту. Добавьте 450 мл воды и готовьте на медленном огне. Помешивая, 10 минут.
  • 2. В чашке смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды. Когда в смеси не будет комочков, добавьте ее в ковшик с джемом. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.
  • 3. Добавьте лимонный сок, процедите и подавайте. Такой соус отлично подойдет к нежным десертам из фруктов и к мороженому.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут