Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1668 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 2 г.
- Углеводы 406 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Малина 1,5 кг
- Сахар 1,5 кг
- Лимонный сок 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Положите 2 маленькие тарелки в морозилку. В большую кастрюлю положите малину и налейте лимонный сок. Аккуратно нагревайте на медленном огне 10 минут, пока малина не станет мягкой. Разогрейте духовку до 120 градусов, выложите сахар на противень и поставьте на 10 минут, иногда помешивая.
- 2. Выложите сахар в кастрюлю и нагревайте, без кипения, 5 минут, пока сахар не растворится.
- 3. Доведите джем до кипения и варите 20 минут, затем проверьте готовность. Капните 0,25 чайной ложки джема на тарелку из морозилки, джем должен застывать. Охладите 5 минут, затем снимите пенку.
- 4. Переложите джем в горячие стерилизованный банки, плотно закройте.