Для приготовления этого супа важно выбрать молодые, зеленые кабачки. Кожуру перед приготовлением не счищать (под зелеными кабачками автор не имеет ввиду цукини). Это сверхпростой суп. Приготовить его сможет каждый, и займет это считанные минуты. Но понадобится блендер (погружной).
15 минут 3 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 49 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 9 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Вода 3 стакана
- Молодые кабачки 2 штуки
- Молотый красный перец на кончике ножа
- Морская соль щепотка
- Кинза 5 стеблей
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Кабачки помыть, нарезать на средней величины фрагменты, положить в небольшую кастрюлю (с относительно высокими бортиками, не аллюминиевую и, по возможности, без сколов, если она эмалированная), залить водой. Варить на среднем огне до момента закипания, потом немного убавить огонь и поварить еще пару минут. С помощью вилки убедиться, что кабачки стали мягкими.
- 2. Добавить соль, снять с огня и погружным блендером измельчить кабачки. Добавить красный перец, можно немного мускатного ореха. Перед подачей добавить нарезанную кинзу. Можно украсить тыквенными семенами, немного прокаленными на сковороде.