Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 191 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 0
- Углеводы 45 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свежий корень имбиря 30 г
- Семена фенхеля ¼ чайной ложки
- Зеленые коробочки кардамона 3 штуки
- Черный чай в пакетиках 2 штуки
- Курага 170 г
- Сахар ¼ стакана
- Сушеный черный инжир 60 г
- Греческий йогурт по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. В сотейнике смешайте 2 стакана воды, нарезанный тонкими ломтиками небольшой корень имбиря, фенхель и кардамон. Доведите до кипения и добавьте чайные пакетики. Снимите с огня и оставьте на 3 минуты. Извлеките чайные пакетики.
- 2. Добавьте разрезанную пополам курагу, разрезанный на 4 части инжир и сахар. Верните на огонь и варите, частично закрыв крышкой, на небольшом огне до мягкости и состояния сиропа, примерно 20–25 минут.
- 3. Подавайте теплым с греческим йогуртом.