Из указанных пропорций выходит 450 грамм соуса.
30 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 220 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 32 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
- Сахар 125 г
- Вода 0,1 л
- Яичный желток 7 штук
- Взбитые сливки по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Сахар растворите в воде на слабом огне, затем доведите до кипения и варите сироп 1 минуту. Добавьте половину ванили и оставьте сироп на 20 минут, чтобы аромат ванили впитался в сироп.
- 2. Влейте сироп в яйца, помешивая. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и взбивайте соус до тех пор, пока он не образует плотную пенистую массу. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать смесь. Когда соус остынет, заправьте его несколькими ложками взбитых сливок.