Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 198 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 18 г.
- Углеводы 7 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Соль ½ чайной ложки
- Рубленая петрушка 35 г
- Мята 20 г
- Зелень сельдерея 100 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Зеленый горошек 1 банка
- Лимонный сок ¼ стакана
- Жареный кумин (зира) ½ чайной ложки
- Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Разогрейте сковороду средних размеров на среднем огне и насыпьте фарик. Поджаривайте на сухой сковороде, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока фарик не отдаст аромат. Добавьте 2 стакана воды, соль и доведите до кипения.
- 2. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите 20-25 минут, пока не выкипит вода. Выключите плиту и откройте. Накройте кастрюлю бумажным полотенцем и снова накройте крышкой. Через 10 минут откройте крышку и остудите.
- 3. В большой чаше смешайте фарик, зелень, лук, горошек. В маленькой чаше взбейте венчиком лимонный сок, кумин, соль и оливковое масло. При необходимости добавьте еще лимонного сока.
- 4. Подавать можно сразу или через час.