Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 183 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 24 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливы 4 штуки
- Соль 1,5 чайные ложки
- Корень имбиря 1 штука
- Кардамон 2 штуки
- Свежевыжатый апельсиновый сок ¼ стакана
- Яблочный уксус 2 столовые ложки
- Ягоды можжевельника 1 чайная ложка
- Молотый красный корейский перец ½ чайной ложки
- Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки
- Рисовый уксус ¼ стакана
- Редька 1 штука
- Редис 2 штуки
- Огурцы ½ штуки
- Жареный арахис 50 г
- Мята 50 г
- Перец алеппо 1 чайная ложка
- Сумах 1 чайная ложка
- Морская соль по вкусу
- Сахар 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Смешайте сливы, сахар и соль в кастрюле среднего размера. Накройте крышкой и дайте постоять, изредка помешивая, до тех пор, пока сливы не дадут сок (не менее 2 часов).
- 2. Добавьте имбирь, кардамон, сок апельсина, уксус, ягоды можжевельника и гочугару. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть, часто помешивая, 20-25 минут, пока сливы не разварятся и смесь не станет напоминать джем. Влейте сок лайма; дайте остыть.
- 3. Процедите через мелкое сито в небольшую миску; отжимки выбросьте. Отставьте в сторону.
- 4. Можно приготовить заранее: сливы можно подготовить за 12 часов до приготовления салата; хранить в холодильнике. Соус можно приготовить за 3 дня до приготовления салата; накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
- 5. Смешайте сливы, уксус и ¼ ч. л. крупной соли в небольшой миске. Дайте постоять, изредка помешивая, 10-15 минут, пока слива немного не замаринуется; жидкость слить.
- 6. Смешать маринованную сливу, хикаму, редис, половину огурца, половину арахиса, половину мяты, 1 ч. л. перца алеппо с 1 ч. л. сумаха в большой миске. Добавьте 2 ст. л. кислого сливового соуса и перемешайте; посолите крупной солью.
- 7. Украсьте салат оставшимися частями огурца, арахисом и мятой. Сбрызните соусом по вкусу. Подавайте, посыпав крупной солью, перцем алеппо и сумахом.