-
Главная Рецепты Салаты
40 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 183 Ккал
  • Белки 6 г.
  • Жиры 7 г.
  • Углеводы 24 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

  • Сливы 4 штуки
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Корень имбиря 1 штука
  • Кардамон 2 штуки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок ¼ стакана
  • Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Ягоды можжевельника 1 чайная ложка
  • Молотый красный корейский перец ½ чайной ложки
  • Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус ¼ стакана
  • Редька 1 штука
  • Редис 2 штуки
  • Огурцы ½ штуки
  • Жареный арахис 50 г
  • Мята 50 г
  • Перец алеппо 1 чайная ложка
  • Сумах 1 чайная ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут
  • 1. Смешайте сливы, сахар и соль в кастрюле среднего размера. Накройте крышкой и дайте постоять, изредка помешивая, до тех пор, пока сливы не дадут сок (не менее 2 часов).
  • 2. Добавьте имбирь, кардамон, сок апельсина, уксус, ягоды можжевельника и гочугару. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть, часто помешивая, 20-25 минут, пока сливы не разварятся и смесь не станет напоминать джем. Влейте сок лайма; дайте остыть.
  • 3. Процедите через мелкое сито в небольшую миску; отжимки выбросьте. Отставьте в сторону.
  • 4. Можно приготовить заранее: сливы можно подготовить за 12 часов до приготовления салата; хранить в холодильнике. Соус можно приготовить за 3 дня до приготовления салата; накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
  • 5. Смешайте сливы, уксус и ¼ ч. л. крупной соли в небольшой миске. Дайте постоять, изредка помешивая, 10-15 минут, пока слива немного не замаринуется; жидкость слить.
  • 6. Смешать маринованную сливу, хикаму, редис, половину огурца, половину арахиса, половину мяты, 1 ч. л. перца алеппо с 1 ч. л. сумаха в большой миске. Добавьте 2 ст. л. кислого сливового соуса и перемешайте; посолите крупной солью.
  • 7. Украсьте салат оставшимися частями огурца, арахисом и мятой. Сбрызните соусом по вкусу. Подавайте, посыпав крупной солью, перцем алеппо и сумахом.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут