Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 186 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 13 г.
- Углеводы 16 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Овсяные хлопья ½ стакана
- Вода 1 стакан
- Лимонный сок ¼ стакана
- Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
- Жареный кумин (зира) ½ чайной ложки
- Рубленая петрушка 70 г
- Лук 1 головка
- Помидоры 2 штуки
- Огурцы 1 штука
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Залейте овсяные хлопья горячей водой, посолите по вкусу и дайте настояться 25-30 минут. Слейте воду через сито и обратной стороной ложки отожмите с хлопьев излишки влаги. Переложите в чашу.
- 2. Смешайте венчиком в небольшой чаше лимонный сок, соль, кумин и оливковое масло. Смешайте с овсянкой и дайте постоять еще 20 минут. Можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
- 3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и отставьте на 10-15 минут. Подавайте на стол.