Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 519 Ккал
- Белки 29 г.
- Жиры 41 г.
- Углеводы 8 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Тертый сыр пармезан 25 г
- Помидоры черри 250 г
- Говядина 500 г
- Песто 3 столовые ложки
- Консервированные артишоки 100 г
- Кедровые орехи 50 г
Инструкция приготовления
35 минут- 1. Обсушите мясо бумажным полотенцем, тщательно посолите и поперчите с обеих сторон. Нагрейте масло в большой сковородке на сильном огне и обжарьте мясо в течении 5 минут с двух сторон для средней пожарки (можно меньше или дольше, в зависимости от предпочтений).
- 2. В небольшой миске песто посыпьте свежемолотым черным перцем и чуть-чуть разбавьте водой, чтобы получилась жидкая заправка. Салатные листья (большой пучок), помидоры и артишоки соедините в большой салатнице, залейте большей частью заправки и перемешайте.
- 3. Мясо положите со сковороды на доску и оставьте на пять минут, затем нарежьте полосками. Добавьте их в салат, полейте оставшейся заправкой, по желанию можете добавить немного оливкового масла. Посыпьте салат кедровыми орешками и пармезаном. Подавайте сразу, с хлебом с хрустящей корочкой.