Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 230 Ккал
- Белки 16 г.
- Жиры 12 г.
- Углеводы 14 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Мини кальмары 8 штук
- Лук-порей 1 стебель
- Сыр пармезан 40 г
- Чечевица «белуга» 100 г
- Сливочное масло 40 г
- Лимонный сок 12 мл
- Куриный бульон 80 мл
- Чернила кальмара 0,129 столовой ложки
- Тимьян 3 стебля
- Салат шизо по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Отделить белую часть лука-порея от зеленой. Белая часть тут не понадобится, а зеленую нужно положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-два, пока лук совсем не почернеет. Остудить порей, размолоть в пыль.
- 2. Чечевицу сварить аль денте в подсоленной воде, добавив веточки тимьяна. Затем воду слить, а тимьян вынуть. В сотейнике вскипятить куриный бульон, всыпать чечевицу и готовить ее на небольшом огне, пока почти весь бульон не выпарится.
- 3. Вмешать в чечевицу сливочное масло, лимонный сок и чернила кальмара. Когда консистенция ризотто приблизится к кремовой, снять с огня, добавить тертый пармезан и приправить солью и перцем.
- 4. Кальмаров вымыть, очистить от пленок. Раскалить на плите сковороду гриль — на такой кальмары хорошо поджарятся и не пригорят. Обжарить их (по две минуты с каждой стороны), посолить.
- 5. Готовых кальмаров посыпать черной луковой пудрой, выложить на подушку из чечевичного ризотто и подавать с красным салатом шизо.