Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 682 Ккал
- Белки 20 г.
- Жиры 38 г.
- Углеводы 63 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Соль по вкусу
- Паста пенне 500 г
- Жирные сливки 2 стакана
- Зеленый горошек по вкусу
- Тертый сыр пармезан 60 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Прошутто 150 г
- Листья мяты 70 г
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Отварите пасту до состояния al dente. 1/4 стакана жидкости, в которой варилась паста, сохраните.
- 2. В сковороде на сильном огне доведите сливки до кипения и готовьте, пока половина не выпарится. Добавьте пасту и горошек и готовьте, помешивая, около 2 минут.
- 3. Добавьте пармезан, приправьте солью и перцем. Если соус слишком густой, добавьте жидкость, в которой варилась паста. Добавьте нарезанную ветчину и листья мяты. Приятного аппетита!