Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 674 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 43 г.
- Углеводы 48 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Итальянские сосиски 200 г
- Соль по вкусу
- Паста пенне 250 г
- Белое вино 1 стакан
- Мягкий голубой сыр 20 г
- Жирные сливки 1 стакан
- Свежие листья орегано 1 стакан
- Тертый сыр пармезан по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Нарежьте сосиски. В сковороде нагрейте масло и обжарьте сосиски до золотистого цвета на среднем огне.
- 2. Отварите пасту до состояния al dente. 1/2 стакана жидкости, в которой варилась паста, сохраните.
- 3. В сковороду с обжаренными сосисками влейте вино и готовьте, пока 1/4 жидкости не выпарится. Затем добавьте голубой сыр и орегано, влейте сливки и готовьте, пока соус не загустеет, а сыр не расплавится. Добавьте готовую пасту, приправьте солью и перемешайте. Если соус получился слишком густым, разбавьте жидкостью, в которой варилась паста. Готовую пасту выложите на тарелки, посыпьте сыром , приправьте перцем и подавайте на стол. Приятного аппетита!