Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1224 Ккал
- Белки 50 г.
- Жиры 79 г.
- Углеводы 75 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Спагетти 600 г
- Перепелиное яйцо 18 штук
- Бекон 750 г
- Тертый сыр пармезан 80 г
- Сливки 500 мл
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Подготовить перепелиные яйца. Отделить желтки от белков, желтки в половинках скорлупок убрать в холодильник.
- 2. Мелко нарезать бекон. Положить в сотейник, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 30 секунд, затем слить воду, обсушить и обжарить на сковороде на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
- 3. В другом сотейнике вскипятить сливки, посолить, поперчить и потомите на среднем огне в течение 8–10 минут. Добавить пармезан и снова прокипятить соус в течение 30 секунд. Взбить погружным блендером, добавить бекон и поставить соус в теплое место.
- 4. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды (время указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
- 5. В глубокие тарелки налить соус с беконом, сверху выложить спагетти в форме трех небольших гнезд. В каждое гнездо положить по желтку перепелиного яйца. На стол подавать сразу.