Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 828 Ккал
- Белки 98 г.
- Жиры 14 г.
- Углеводы 81 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Камбала 3 штуки
- Молодой картофель 12 штук
- Груши 3 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Лимон ½ штуки
- Огурцы 1 штука
- Сладкий красный лук ½ штуки
- Греческий йогурт 250 г
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло extra virgin по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Первым делом готовлю соус. Тру на мелкой терке груши, лук, огурец без кожуры и вычищенные от внутренностей помидоры. Солю, перчу и добавляю немного оливкового масла.
- 2. Мою картошку и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле.
- 3. У камбалы отрезаю голову, потрошу тушку и снимаю с нее кожу. Солю.
- 4. Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Обычно я не сильно усердствую в этом. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец и цедру лимона. Хорошенько перемешиваю. Вместо йогурта подойдет нежирная сметана.
- 5. Рыбу жарю на оливковом масле до румяного цвета. Камбала — создание нежное — сушить ее не нужно.