Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 274 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 28 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Нут 100 г
- Соль по вкусу
- Овсяные хлопья 20 г
- Гарам-масала по вкусу
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Панировочные сухари 50 г
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Замачиваем нут на ночь.
- 2. Перемалываем нут в блендере.
- 3. Берем овсяных хлопьев 1/5 часть от перемолотого нута, добавляем в него специи, перемешиваем и заливаем небольшим количеством кипятка. Даем овсянке запариться. Готовая овсянка не должна быть жидкой, а то котлеты сложно будет слепить.
- 4. Смешиваем овсянку с нутом, формируем котлетки, обваливаем их в сухарях (можно заменить перемолотой гречкой, отрубями, манкой, мелко перемолотой пшеничной крупой и т.д., по желанию).
- 5. Жарим на сковородке.