Вместо лосося можно запечь сибаса.
0 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 154 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 3 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лосось 2 штуки
- Зеленый лук 35 г
- Соевый соус ½ стакана
- Свежий имбирь 2 столовые ложки
- Арахисовое масло 50 г
- Кунжутное масло 1 чайная ложка
- Сахар ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень большим листом фольги, оставив длинные края. Повторите тоже самое со вторым противнем.
- 2. На каждый лист фольги выложите потрошеную, промытую и просушенную рыбу. Щедро натрите со всех сторон солью и перцем.
- 3. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой свежий имбирь, соевый соус, арахисовое и кунжутное масло и сахар. Выложите массу сверху на рыбу. Плотно заверните фольгу и запекайте примерно 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы (обычно примерно по 10 минут на каждые 2,5 см толщины рыбы). Извлеките из фольги и подавайте, полив соками.