Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 124 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 5 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Спаржа 150 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливки 10%-ные по вкусу
- Обезжиренное молоко по вкусу
- Панировочные сухари по вкусу
- Трюфельное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Кунжутные семечки по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. 150 грамм спаржи (примерно 5 штук на 1 порцию) слегка пробланшировать, зачистить твердую часть снизу до середины.
- 2. Взбить сырое яйцо, сливки и молоко.
- 3. Окунуть в подготовленную смесь спаржу и обвалять в панировке.
- 4. Обжаривать при 180 градусах во фритюре до золотистого оттенка.
- 5. Соус: смешать сливки и трюфельное масло, посолить по вкусу.
- 6. Перед подачей посыпать обжаренными семечками кунжута.