Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 551 Ккал
- Белки 50 г.
- Жиры 13 г.
- Углеводы 61 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Персиковый джем 1 стакан
- Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Соевый соус 1,2 столовые ложки
- Сухая горчица 1 столовая ложка
- Кайенский перец ¼ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Филе куриной грудки 4 штуки
- Персики 4 штуки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте гриль или мангал.
- 2. В миске смешайте персиковый джем, измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, сухую горчицу, кайенский перец, соль и черный перец.
- 3. Посолите и поперчите курицу и выложите, кожей вниз, на гриль. Жарьте 10 минут с каждой стороны, смазывая глазурью. Затем смазывайте чаще и жарьте до готовности и румяной корочки.
- 4. Выложите половинки персиков на гриль, разрезанной стороной вниз, и жарьте 2 минуты. Переверните и смажьте глазурью. Жарьте еще 3–4 минуты, пока персики не станут мягкими.
- 5. Переложите курицу и персики на блюдо и подавайте.