В качестве дополнительного гарнира можно использовать рис, сваренный с добавкой сливочного масла и лимонного сока.
30 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 391 Ккал
- Белки 53 г.
- Жиры 15 г.
- Углеводы 12 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Греческий йогурт 400 мл
- Лайм 6 штук
- Цыплячьи грудки 12 штук
- Огурцы 1 кг
- Подсолнечное нерафинированное масло 50 мл
- Листья мяты 30 штук
- Укроп 20 г
- Молотый кумин (зира) щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Положить цыплячьи грудки между двумя листами пекарской бумаги или плотной пленки и слегка отбить при помощи скалки или тяжелого сотейника с прочной ручкой (ручки не всех сотейников выдерживают подобную процедуру). Отбитые грудки посолить и поперчить.
- 2. В большой миске смешать йогурт, нарезанную тонкой лапшой мяту, сок и цедру лаймов. Утопить в этой смеси грудки — так, чтобы всем их поверхностям досталось маринада, — и оставить в холодильнике на два часа. Можно и на ночь, а можно и совсем ненадолго, — в принципе, небольшие грудки поверхностно маринуются за полчаса. Но два часа — оптимальное время.
- 3. Разогреть духовку до 160 градусов — больше не надо, иначе остатки молочного маринада на грудках начнут гореть и чернеть. Выложить птицу на противень и поставить в духовку на пятнадцать минут. В конце можно прибавить температуру до 185 градусов — на несколько минут, чтобы подрумянить цыплячью кожицу.
- 4. Нарезать огурцы тонкими дольками, смешать их с крупно нарубленным укропом, подсолнечным маслом и кумином, посолить и поперчить. Подавать на гарнир к готовой курице.