Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 808 Ккал
- Белки 27 г.
- Жиры 57 г.
- Углеводы 55 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Утка 400 г
- Краснокочанная капуста 1 штука
- Бекон 100 г
- Хлебные крошки 100 г
- Красный винный уксус 50 мл
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 50 г
- Сметана 20%-ная 100 г
- Красный лук 1 головка
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Четыре крупных, но не слишком грубых капустных листа положить в кастрюлю с кипящей посоленной водой и варить десять минут.
- 2. Примерно полкило капусты тонко нашинковать и тушить вместе с луком на сливочном масле, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут. Добавить сахар, соль, уксус, перемешать и тушить еще пять-семь минут.
- 3. Бекон и утиное мясо (это может быть грудка, ноги и просто обрезки) мелко нарезать и смешать с тушеной капустой, потушить еще десять минут, после чего смешать с хлебной крошкой.
- 4. Готовый фарш выложить на капустный лист, который сворачивается после варки на манер лодочки, сверху накрыть вторым капустным листом, уложить на противень и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
- 5. Подавать со сметаной, смешанной с дижонской горчицей.