Я всегда такую индейку подаю в холодном виде (тонкими пластинами) к салату из свежих трав и овощей. Или использую для бутербродов утром.
75 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 185 Ккал
- Белки 20 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 2 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Бедро индейки 1 штука
- Соль по вкусу
- Мед ½ чайной ложки
- Свежий корень имбиря по вкусу
- Лимон 1 штука
- Смесь специй для птицы по вкусу
Инструкция приготовления
75 минут- 1. Бедро вымыть и обсушить.
- 2. Положить на фольгу, смазанную растительным маслом или жиром. Сделать глубокие разрезы в мясе, но не прорезая до конца.
- 3. Имбирь (я брала примерно грамм 30) нарезать тоенькими дольками. Вложить в разрезы.
- 4. Посолить, сбрызнуть лимонным соком (я использовала 0,5 лимона, можно побольше, если бедро большое), посыпать приправой для гриля.
- 5. Закрыть плотно фольгу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут (до готовности).
- 6. Вынуть из духовки, духовку выключить, раскрыть фальгу, смазать идейку растопленым медом и поставить в духовку буквально на пару минут.
- 7. Подавать можно и в горячем и в холодном виде, нарезанной на тонкие пластинки.