-
Главная Рецепты Напитки
25 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 215 Ккал
  • Белки 2 г.
  • Жиры 1 г.
  • Углеводы 53 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

  • Яблочный сок 1 л
  • Сахарная пудра ½ стакана
  • Корень имбиря 70 г
  • Черный листовой чай 1 чайная ложка
  • Свежая мята 17 г

Инструкция приготовления

25 минут
  • 1. Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне.
  • 2. Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в стандартном рецепте, но советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Впрочем, сахар можно вообще не класть.
  • 3. Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.
  • 4. Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут.
  • 5. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.
  • 6. Подавайте со льдом и листиками мяты.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут