Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 318 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 0
- Углеводы 47 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар ¾ стакана
- Вода 1,5 стакана
- Персики 4 штуки
- Свежий розмарин 4 стебля
- Колотый лед по вкусу
- Белое сухое вино 4 стакана
- Содовая вода 1 л
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- 2. Разрежьте персики пополам, извлеките косточки и порежьте ломтиками. Выложите в сахарный сироп и добавьте веточки розмарина. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте остывать. Затем извлеките веточки розмарина. Можете по желанию очистить персики.
- 3. Переложите персики вместе с сиропом в контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
- 4. В каждый бокал положите по 2 ломтика персиков, влейте по 0,25 стакана сиропа и положите много льда. В каждый влейте по 0,5 стакана вина и оставшееся заполните содовой. Украсьте веточками розмарина и сразу подавайте.