Рецепт этой «драгоценности» (так переводится слово с французского) впервые появился в книге американского бармена-классика Гарри Джонсона «New and Improved Bartenders’ Manual», которая выдержала четыре издания в конце XIX века. Придумал коктейль тоже, скорее всего, Джонсон.
0 минут 1 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 148 Ккал
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 2 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Джин 30 мл
- Сухой вермут 25 мл
- Зеленый травяной ликер 20 мл
- Ангостура 2 мл
- Лимонная цедра щепотка
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Влить в барный стакан со льдом джин, вермут и ликер, добавить биттер, тщательно перемешать.
- 2. Перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Украсить ножку узелком лимонной цедры.