Сорт кофе лучше с горчинкой, чем с кислинкой. На любителя - сверху присыпать коричным порошком или какао.
10 минут 1 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 56 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 4 г.
- Углеводы 3 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молотый кофе 1 столовая ложка
- Жирное молоко ¼ стакана
Инструкция приготовления
10 минут- 1. Турку нагреть на плите. Всыпать молотый кофе и слегка прогреть. Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 минуты держать на сильном огне. Затем огонь уменьшить на средний - следить, чтобы кофе не закипел.
- 2. На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 минут.
- 3. Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если подогреваете в микроволновке - то достаточно 10 секунд. Если на плите - то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки )
- 4. Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 минуты, чтобы оно взбилось в пену.
- 5. Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня.
- 6. Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через минуту влить кофе.
- 7. Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и не делая резких движений, выложить поверх напитка.