Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 178 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 0
- Углеводы 45 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свежая клюква 1 стакан
- Сахар ¾ стакана
- Картофельная мука 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить.
- 2. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную картофельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз.
- 3. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.