Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 222 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 0
- Углеводы 56 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сушеные яблоки 100 г
- Сахар ¾ стакана
- Картофельная мука 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2–3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить в течение 30 минут.
- 2. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить.
- 3. Полученный яблочный сироп заварить разведенной картофельной мукой. Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только 0,5 стакана.