Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 203 Ккал
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 50 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар ¾ стакана
- Картофельная мука 2 столовые ложки
- Сушеная черника 50 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15–20 минут.
- 2. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром.
- 3. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.