Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 545 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 36 г.
- Углеводы 44 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молоко 3,2%-ное 1,5 стакана
- Сливки 10%-ные 1,5 стакана
- Темный шоколад 55% 170 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Свежая мята 70 г
- Взбитые сливки по вкусу
- Красно-белая мятная карамель по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- 2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
- 3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
- 4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.