Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 333 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 66 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Белое полусладкое вино 500 мл
- Сахар 6 столовых ложек
- Мед 2 столовые ложки
- Апельсины 6 штук
- Лимон 2 штуки
- Палочки корицы 4 штуки
- Ванильный стручок 1 штука
- Молотый мускатный орех щепотка
- Кардамон щепотка
- Гвоздика 4 штуки
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Снять цедру с 2 лимонов и 2 апельсинов, а из самих фруктов выжать сок. Нагреть в кастрюле до 80–90 градусов смесь из вина, цедры, меда и пряностей. Не кипятить.
- 2. Процедить полученный напиток. Налить на дно высоких прозрачных бокалов из толстого стекла смесь из сока лимонов и апельсинов. Аккуратно налить сверху пряное горячее вино.
- 3. Украсить долькой апельсина и пряностями.