-
Главная Рецепты Напитки
20 минут 5 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 210 Ккал
  • Белки 1 г.
  • Жиры 0
  • Углеводы 52 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

20 минут
  • 1. Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего лимонада. С лимонов снять кожуру (цедру). Свежую мяту поместить в чашу для блендера.
  • 2. Выдавить сок лимона.
  • 3. Добавить в емкость с мятой.
  • 4. Перебить блендером.
  • 5. Воду поставить на огонь. Пока не закипела вода, добавить весь сахар.
  • 6. Когда вода закипит, добавить цедру и довести до кипения. Дать прокипеть 2 минуты.
  • 7. Снять с огня и понемногу добавить перебитую мяту с соком лимона.
  • 8. Лайм нарезать кружочками (понадобится 4 кусочка лайма).
  • 9. Затем снова поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и снять с огня. Добавить ломтики лайма.
  • 10. Полностью остудить лимонад при комнатной температуре (2 часа), а затем отправить в холодильник на 2-3 часа. Процедить лимонад через сито.
  • 11. Домашний лимонад готов. Разлить в порционные стаканы.
  • 12. Легкий освежающий напиток подавать со льдом и дольками лайма.
  • 13. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут